You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jakpus Gelar Pembinaan Proklim di RW 03 Menteng
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Gelar Pembinaan Proklim di RW 03 Menteng

Pemerintah Kota Adminitrasi Jakarta Pusat, Selasa (23/7), melakukan pembinaan di RW 03 Kelurahan Menteng. Pembinaan itu dalam rangka menghadapi verifikasi lapangan penilaian Lomba Proklim tingkat Provinsi DKI Jakarta, pada 1 Agustus nanti.

"Secara umum sudah cukup baik,"

Kepala Bagian Pembangunan Kota dan Lingkungan Hidup (PKLH) Setko Jakarta Pusat, Martua Sitorus mengatakan, RW 03 Kelurahan Menteng akan mengikuti verifikasi untuk mendapat predikat Kampung Proklim Madya tingkat provinsi.

"Secara umum sudah cukup baik. Hanya perlu pembenahan saja, agar nilainya nanti lebih baik," katanya.

RW 03 Cikini Jalani Verlap Lomba Proklim tingkat Nasional

Dijelaskan Martua, pembenahan yang dimaksud yakni perapihan jalan lingkungan, penambahan tanaman obat keluarga (Toga)Ndan vertikal garden. Dengan pembenahan ini, Martua berharap RW 03 Kelurahan bisa meraih hasil maksimal dalam penilaian.

Sekretaris RW 03 Kelurahan Menteng, Taufik, mengapresi monitoring pembinaan yang dilakukan jajaran Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat.

"Proses persiapan yang dilakukan masih sekitar 65 persen," ungkapnya.

Menurutnya, saat ini jajaran RW 03 Kelurahan Menteng tengah melakukan pembangunan kolam gizi, kebun hidroponik dan pematangan pembentukan kelompok tani.

"Mudah-mudahan kita sudah siap dalam sepekan. Kami optimistis bisa meraih hasil terbaik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7474 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2222 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1053 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye937 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye739 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik